PGMI INSURI Ponorogo Raih Akreditasi B

01 April 2021 16:27
PGMI INSURI Ponorogo Raih Akreditasi B
Oleh Humas Insuri Png

Ponorogo (30/3) Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) INSURI Ponorogo raih peringkat Akreditasi B oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tertanggal 30 Maret 2021. Peringkat ini berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 1704/SK/BAN-PT/Akred/S/III/2021 yang diteken oleh T. Basaruddin selaku Direktur Dewan Eksekusi BAN-PT. Sebagai bukti, BAN-PT mengeluarkan Sertifikat Akreditasi Program Studi yang berlaku sejak tanggal30 Maret 2021 sampai dengan tanggal 30 Maret 2026.

Dinarasikan sebelumnya, BAN-PT telah melakukan asesmen lapangan secara daring pada prodi PGMI INSURI selama dua hari Senin s.d Selasa 19 s.d 20 April 2021. Perolehan akreditasi B di tahun ini merupakan perolehan kado membahagiakan setelah sebelumnya Prodi PGMI INSURI masih mendapatkan peringkat akreditasi C di tahun 2017. “Pada tahun 2021 ini Prodi PGMI INSURI raih akreditasi B”, ujar Nanik Setyowati selaku Ketua Prodi. Hal Senada diungkap Jauhan Budiwan, selaku Dekan Fakultas. Ia menyebut “Peringkat akreditasi Prodi PGMI INSURI tahun ini naik menjadi 307”.

Dengan diperolehnya nilai akreditasi ini, Nanik berharap pengelolaan Prodi PBA ke depan agar lebih baik, terutama yang berkaitan dengan hal layanan akademik dan kemahasiswaan..