Peringati Maulid Nabi, Mahasiswa INSURI Laksanakan Bakti Sosial

11 Februari 2019 09:51
Peringati Maulid Nabi, Mahasiswa INSURI Laksanakan Bakti Sosial
Oleh HUMAS INSURI Po.

Selasa (20/11) Sebagai bagian dari aktivitas latihan pengabdian masyarakat mahasiswa INSURI semester 1, 3 dan 5 melaksanakan kegiatan Bakti Sosial Desa Wayang, kec Pulung Ponorogo. Kegiatan yang difasilitasi oleh Dewan Mahasiswa ini diikuti sekitar 400 mahasiswa, yang terbagi menjadi 17 Posko. Kegiatan ini berlangsung pada 19 - 22 November 2018, dengan diisi berbagai kegiatan. Mulai dari kegiatan pendampingan pendidikan, kerja bhakti, revitalisasi masjid dan madrasah diniyah, pembagian sembako dan ditutup dengan Pengajian Akbar.

Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat sebagai bagian dari tugas mahasiswa dalam melaksanakan pengabdian masyarakat,” ungkap Siswanto, Ketua DEMA INSURI Ponorogo (24/11). Kegiatan ini diakhiri dengan kegiatan Pengajian Akbar oleh KH Imam Sayuti Farid, serta diisi berbagai hasil kreativitas mahasiswa INSURI, ataupun dari santri diniyah dari lokasi pendampingan. "Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan, dan akan terus berlanjut dari tahun ke tahun" tegas Siswanto  (mrd)