PBA INSURI Raih Akreditasi B dari BAN-PT

07 Februari 2021 20:09
PBA INSURI Raih Akreditasi B dari BAN-PT
Oleh Humas INSURI

Ponorogo (5/2) Program Studi Pendidikan Bahasa Arab INSURI Ponorogo raih peringkat Akreditasi B oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tertanggal 2 Februari 2021. Peringkat ini berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 635/SK/BAN-PT/Akred/S/II/2021 yang diteken oleh T. Basaruddin selaku Direktur Dewan Eksekusi BAN-PT. Sebagai bukti, BAN-PT mengeluarkan Sertifikat Akreditasi Program Studi yang berlaku sejak tanggal 2 Februari 2021 sampai dengan 2 Februari 2026.

Dinarasikan sebelumnya, BAN-PT telah melakukan asesmen lapangan secara daring pada prodi PBA INSURI selama dua hari Rabu s.d Kamis tertanggal 27 s.d 28 Januari 2021. Bertindak sebagai Asesor Prof. M. Husnan Lubis, M.A.,Ph.D dari Universitas Sumatera Utara dan Dr. Kastam Syamsi, M.Ed dari Universitas Negeri Yogyakarta.

Perolehan akreditasi B di tahun ini merupakan perolehan yang kedua kalinya setelah sebelumnya Prodi PBA INSURI juga mendapat akreditasi B di tahun 2014. “Pada tahun 2021 ini Prodi PBA INSURI raih akreditasi B”, ujar Wahyu Hanafi selaku Ketua Prodi. Hal Senada diungkap Jauhan Budiwan, selaku Dekan Fakultas. Ia menyebut “Peringkat akreditasi Prodi PBA INSURI tahun ini naik 12 nilai, dari sebelumnya 313 menjadi 325, ini perolehan nilai yang lumayan baik”

Dengan diperolehnya nilai akreditasi ini, Hanafi berharap pengelolaan Prodi PBA ke depan agar lebih baik, terutama yang berkaitan dengan hal akademik dan kemahasiswaan.