INSURI Gandeng Pemkab Ponorogo dalam Kerjasama Tri Dharma

20 September 2021 11:38
INSURI Gandeng Pemkab Ponorogo dalam Kerjasama Tri Dharma
Oleh Admin INSURI

INSURI (20/9) Segenap pimpinan INSURI bersilaturahmi sekaligus audiensi bersama Bapak Bupati Ponorogo H. Sugiri Sancoko, SE.,MM di kediaman Pringgitan pada Rabu (14/9).

Ada beberapa hal yang didiskusikan terutama kerjasama institut dengan pemerintah kabupaten dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, diantaranya kerjasama dalam bidang sosial, seperti pemberdayaan masyarakat duafa di Ponorogo kabupaten Ponorogo melalui koordinasi Dinas Sosial dan pihak INSURI. Kemudian dalam bidang pendidikan dengan penyelenggaraan program perkuliahan berbasis pesantren di sekolah umum melalui kerjasama INSURI, Kemenag, dan Dinas Pendidikan Ponorogo.

Peran institut tidak bisa lepas dari pemerintah baik di pusat maupun daerah, karena institut merupakan lembaga di bawah naungan pemerintah, maka kerjasama antara institut dan pemerintah kabupaten sangat relevan.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Bupati Sugiri mengucapkan rasa terima kasih kepada civitas akademika INSURI yang berkenan hadir untuk silaturahmi maupun pembahasan proyeksi kerjasama institut dan pemkab mendatang. Sementara Rektor INSURI Dr. H. M. Suyudi, M.Ag juga mengucapkan terima kasih kepada pemkab Ponorogo melalui bapak bupati yang bersedia menjalin kerjasama guna kemajuan lembaga dan daerah.